Páginas

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

DICAS DE CHÁS DIURÉTICOS (RETENÇÃO DE LÍQUIDOS), DIGESTIVOS, DESINTOXICANTES, EMAGRECEDORES E CALMANTES

Descubra a ação das ervas no organismo e como combiná-las em uma mesma infusão:


  • Diuréticas: O fim da retenção!
Agem nos rins e no córtex da glândula supra-renal, inibindo a produção do hormônio cortisona, que bloqueia a perda de peso ou, pior, engorda. Devem ser tomadas 20 minutos antes das principais refeições. 
Ervas: cavalinha, sabugueiro, quebra-pedra, dente-de-leão.
  • Digestivas: Intestino regulado e barriga lisinha!
Contém substâncias que atuam no fígado, onde é fabricada a bilis, que dissolve a gordura em moléculas menores, facilitando sua absorção pelo intestino.
Ervas: hibisco, cáscara sagrada, zedoária, fucus.
  • Desintoxicantes: Operação limpeza!
O principal papel destas ervas é captar as toxinas do organismo, eliminando-as por meio da urina, das fezes e do suor e, com isso, colocando um fim no desequilíbrio que ocasiona o aumento de peso. 
Ervas: Alfafa, salsaparrilha, zedoária, chá verde, espinheira santa, bardana.
  • Emagrecedoras: Ação dissolve-gordura!
Têm princípios ativos que agem nos rins, no fígado e, principalmente, no intestino.
Ervas: Alfafa, cana-do-brejo, cabelo de milho, graviola, capim-limão.

  • Calmantes: ansiedade sob controle!
Agem no sistema nervoso central, acalmando e baixando a ansiedade, que costuma desencadear a compulsão à comida.
Ervas: Alecrim ,hortelã, camomila, capim-limão, melissa,  anis, jasmim, mulungu.

PREPARE OS CHÁS DA MANEIRA CORRETA E SIMPLES:

Ferva a água, desligue o fogo, junte a erva desidratada e abafe por 10 minutos. Coe e beba quente, morno ou gelado, com ou sem adoçante. Para garantir o efeito medicinal e o sabor, use 1 colher de sopa de erva para 1 litro de água.  Triplique a medida se a erva for fresca. 

FONTE: BOA FORMA Ed. Abril, edição 08




Nenhum comentário:

Postar um comentário